Как перенести сайт на CloudLinux 7 без потери данных при переходе с WordPress 4.8.2 на 4.9.2

План перехода с WordPress 4.8.2 на 4.9.2 на CloudLinux 7 без потери данных

Пользователи, которые хотят улучшить работу своего сайта на WordPress, могут задуматься о переходе на новую версию WordPress 4.9.2, чтобы повысить производительность, добавить новые функции и улучшить безопасность. Переход на новый хостинг с CloudLinux 7 может еще больше повысить производительность и изолировать ваш сайт от других сайтов на том же сервере.

Для выполнения перехода необходимо создать резервную копию сайта, выбрать новый хостинг и настроить его, перенести базу данных, обновить WordPress, а затем провести тестирование.

Оценка ситуации и подготовка

Прежде чем приступить к переносу сайта, я тщательно оценил текущую ситуацию и подготовил необходимые условия для обеспечения бесперебойной миграции без потери данных.

Для начала я создал полную резервную копию своего сайта, включая файлы ядра WordPress, базу данных и все загруженные материалы. Это гарантировало, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств я смогу восстановить свой сайт в исходное состояние.

Далее я тщательно изучил требования нового хостинга и убедился, что он полностью совместим с моей версией WordPress и поддерживает необходимые мне функции, такие как SSL и PHP 7.4.

Убедившись в том, что все необходимые условия соблюдены, я приступил к настройке нового хостинга и подготовке его к приему моего сайта.

Создание резервной копии сайта

Чтобы гарантировать сохранность данных своего сайта на протяжении всего процесса миграции, я начал с создания полной резервной копии. Это позволило мне чувствовать себя уверенно, зная, что в случае возникновения каких-либо проблем я смогу легко восстановить свой сайт в исходное состояние.

Для создания резервной копии я использовал плагин резервного копирования WordPress. Этот плагин позволил мне создать полную резервную копию всех файлов и базы данных моего сайта в один архивный файл.

Кроме того, я также экспортировал свою базу данных WordPress в виде файла SQL. Это дало мне дополнительный уровень защиты, поскольку файл SQL можно легко импортировать в новую базу данных в случае необходимости.

Сделав резервные копии как файлов, так и базы данных, я был уверен, что мой сайт надежно защищен от любых непредвиденных обстоятельств во время процесса миграции.

Выбор нового хостинга

При выборе нового хостинга я руководствовался несколькими ключевыми критериями. Во-первых, я хотел убедиться, что выбранный хостинг-провайдер имеет надежную репутацию и предлагает отличную поддержку клиентов.

Во-вторых, мне нужен был хостинг, который соответствовал бы моим конкретным требованиям, таким как поддержка PHP 7.4, SSL и высокая производительность.

После тщательного рассмотрения нескольких вариантов я остановился на хостинге, который отвечал всем моим требованиям и предлагал выгодный тарифный план.

При выборе хостинга я также внимательно изучил отзывы других пользователей. Это позволило мне получить представление о фактическом опыте работы с данным хостинг-провайдером и убедиться в том, что он будет надежным партнером для моего сайта.

Настройка нового хостинга

После выбора нового хостинга я приступил к его настройке для размещения своего сайта. Первым шагом было создание новой учетной записи на панели управления хостингом.

Затем я создал новую базу данных MySQL и пользователя базы данных для своего сайта. После этого я импортировал экспортированный ранее файл SQL в новую базу данных.

Далее я настроил доменное имя для использования с новым хостингом, обновив записи DNS для своего домена. Я также установил SSL-сертификат, чтобы защитить соединение с моим сайтом.

Для повышения производительности я включил кэширование и оптимизировал настройки PHP. Кроме того, я установил плагин безопасности WordPress для защиты своего сайта от вредоносных атак.

После настройки нового хостинга я был готов перенести файлы своего сайта и завершить процесс миграции.

Миграция базы данных

С настроенным новым хостингом следующим шагом была миграция базы данных моего сайта. Для этого я использовал инструмент phpMyAdmin, доступный в панели управления хостингом.

Я экспортировал базу данных своего сайта со старого хостинга в виде файла SQL. Затем я импортировал этот файл SQL в новую базу данных, созданную на новом хостинге.

После импорта базы данных я проверил правильность ее переноса, выполнив несколько запросов к базе данных. Убедившись, что все данные были перенесены успешно, я приступил к следующему этапу – переносу файлов своего сайта.

Перенос файлов сайта

Для переноса файлов своего сайта я использовал FTP-клиент. Я подключился к старому хостингу и загрузил все файлы ядра WordPress и темы в локальную папку на своем компьютере.

Затем я подключился к новому хостингу и загрузил все файлы обратно в соответствующую директорию. Важно было убедиться, что все файлы и папки были перенесены правильно и не было пропущено ни одной.

После переноса файлов я проверил, отображается ли мой сайт правильно на новом хостинге. Я проверил несколько страниц, включая главную страницу, страницы сообщений и страницу контактов, чтобы убедиться в правильности их работы.

Обновление WordPress до версии 4.9.2

После переноса файлов сайта следующим шагом было обновление WordPress до версии 4.9.2. Я вошел в панель администратора WordPress на новом хостинге и перешел в раздел «Обновления».

Я увидел, что доступно обновление до версии 4.9.2, и нажал кнопку «Обновить сейчас». Обновление прошло успешно, и моя версия WordPress была обновлена до самой последней.

Затем, я обновил все плагины и темы WordPress до их последних версий. Это гарантировало совместимость моего сайта с последней версией WordPress и снижало риски возникновения проблем безопасности.

Тестирование после миграции

После обновления WordPress до последней версии я провел тщательное тестирование, чтобы убедиться, что все работает правильно на новом хостинге.

Я начал с проверки функциональности всех основных функций сайта, таких как создание и редактирование сообщений, загрузка изображений и управление комментариями.

Затем я проверил работу всех плагинов и тем, которые я установил на своем сайте. Я убедился, что они все совместимы с новой версией WordPress и работают без каких-либо проблем.

Кроме того, я протестировал скорость загрузки сайта и сравнил ее со скоростью на старом хостинге. Я был доволен результатами, поскольку новый хостинг обеспечивал значительно более высокую скорость загрузки.

Оптимизация сайта для CloudLinux 7

После переноса моего сайта на CloudLinux 7 я предпринял шаги для оптимизации его работы в этой среде.

Во-первых, я воспользовался функциями изоляции CloudLinux, чтобы разделить ресурсы моего сайта от ресурсов других сайтов на том же сервере. Это помогло предотвратить влияние соседних сайтов на производительность моего сайта.

Затем я настроил правила CageFS, чтобы ограничить доступ к определенным файлам и папкам на моем сайте. Это повысило безопасность моего сайта и защитило его от потенциальных уязвимостей.

Кроме того, я установил и настроил плагин CloudLinux WordPress Optimizer, который специально разработан для оптимизации сайтов WordPress на CloudLinux 7. Этот плагин помог мне настроить параметры PHP, кэширование и другие настройки для улучшения производительности моего сайта.

Устранение проблем с миграцией

Несмотря на тщательное планирование и подготовку, в процессе миграции моего сайта на CloudLinux 7 возникло несколько проблем.

Во-первых, я столкнулся с ошибкой при попытке обновить WordPress до последней версии. Я проверил файл журнала ошибок и обнаружил, что проблема была связана с конфликтом с одним из моих плагинов.

Я отключил проблемный плагин и попытался обновить WordPress снова. На этот раз обновление прошло успешно.

Кроме того, у меня возникли проблемы с перенаправлением доменного имени с моего старого хостинга на новый. Я проверил настройки DNS и обнаружил, что изменения еще не вступили в силу.

Я связался с моим новым хостинг-провайдером, и они помогли мне исправить настройки DNS. В течение нескольких часов доменное имя начало указывать на мой новый сайт на CloudLinux 7.

Конфигурация сервера для WordPress

После устранения проблем с миграцией я приступил к настройке сервера для оптимальной работы WordPress.

Во-первых, я оптимизировал настройки PHP для повышения производительности моего сайта. Я включил кэширование opcode и настроил пул памяти для PHP.

Затем я установил и настроил плагин WP Super Cache. Этот плагин помог мне настроить кэширование страниц для уменьшения нагрузки на сервер и ускорения загрузки сайта.

Кроме того, я установил плагин безопасности Wordfence для защиты моего сайта от вредоносных атак и взломов.

После внесения этих изменений я провел тестирование производительности сайта и был доволен результатами. Мой сайт загружался быстрее, работал более плавно и обеспечивал более высокий уровень безопасности.

FAQ

Вопрос: Каковы преимущества миграции сайта на CloudLinux 7?

Ответ: Миграция сайта на CloudLinux 7 предлагает ряд преимуществ, включая повышенную изоляцию, улучшенную безопасность и лучшую производительность. CloudLinux 7 позволяет разделить ресурсы сайта от ресурсов других сайтов на том же сервере, что снижает вероятность влияния соседних сайтов на производительность моего сайта.

Вопрос: Требуется ли техническая подготовка для переноса сайта на CloudLinux 7?

Ответ: Техническая подготовка будет зависеть от сложности вашего сайта и вашего хостинга. Если вы не уверены в своих технических возможностях, рекомендуется обратиться за помощью к вашему хостинг-провайдеру или разработчику.

Вопрос: Будет ли мой сайт недоступен во время миграции?

Ответ: Время простоя во время миграции может варьироваться в зависимости от размера вашего сайта и сложности процесса. Однако при тщательном планировании и подготовке можно свести время простоя к минимуму.

Вопрос: Как убедиться, что мой сайт не потеряет данные во время миграции?

Ответ: Создание полной резервной копии вашего сайта до начала миграции имеет решающее значение. Резервная копия обеспечит вам резервный вариант на случай непредвиденных обстоятельств. Кроме того, перед внесением любых изменений рекомендуется протестировать миграцию на тестовом сайте.

Вопрос: Как оптимизировать мой сайт для CloudLinux 7 после миграции?

Ответ: После миграции вашего сайта на CloudLinux 7 вы можете оптимизировать его для улучшения производительности и безопасности. Оптимизация настроек PHP, включение кэширования и установка плагинов безопасности являются некоторыми способами повышения производительности и защиты вашего сайта.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector