Mazda CX-5 Evolution Турбодизель: обновлённый кроссовер 2023 года

Впечатления от вождения

За рулем Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем я ощутил настоящий драйв. Автомобиль отлично держит дорогу, превосходно управляется и отзывается на малейшие движения руля. Подвеска настроена на спортивный лад, но при этом достаточно комфортна, поглощая неровности дороги. Турбодизель впечатлил своей мощью и тягой, которая ощущается с самых низких оборотов. Я пробовал CX-5 как в городском трафике, так и на загородных трассах. В городе он проворный и манёвренный, а на трассе позволяет чувствовать себя уверенно при любых скоростях. Автомобиль отлично подходит для динамичного вождения и не устаёт от длительных поездок.

Дизайн и интерьер

Внешность Mazda CX-5 Evolution 2023 года – это квинтэссенция элегантности и спортивности. Дизайнеры Mazda создали истинный шедевр. С первых взглядов привлекают внимание острые линии, атлетичный профиль и массивные колесные арки. Хром и черный глянец добавляют щепотку премиальности. Решетка радиатора с фирменным логотипом Mazda выглядит особенно стильно. В целом, внешний вид CX-5 Evolution вызывает только положительные эмоции и делает автомобиль одним из самых привлекательных в своем классе.

Интерьер Mazda CX-5 Evolution – это просторный и стильный мир. Салон выполнен в темных тонах, что придает ему особую атмосферу. Все материалы, от качественной кожи до декоративной отделки, приятны на ощупь. Передние сиденья с хорошо выраженной боковой поддержкой обеспечивают комфорт даже при длительных поездках. Заднее сиденье также достаточно просторное и удобно, есть отдельные дефлекторы вентиляции для пассажиров. Водитель имеет в своем распоряжении стильный и эргономичный руль с интегрированными кнопками управления. Приборная панель с ярким цветным дисплеем предоставляет вся необходимую информацию. Центральная консоль выглядит современно и функционально. Экран мультимедийной системы с сенсорным управлением и ясной графикой расположен на удобной высоте. В целом, интерьер Mazda CX-5 Evolution – это просторный, комфортный и стильный мир, который заставляет чувствовать себя на вершине комфорта.

Двигатель и трансмиссия

Сердце Mazda CX-5 Evolution – это 2,2-литровый турбодизель Skyactiv-D с мощностью 184 лошадиные силы и крутящим моментом 450 Нм. Этот двигатель впечатлил меня с самого начала. Он отличается плавным и ровным ходом, отличной тягой с низких оборотов и хорошей экономичностью. Турбодизель Skyactiv-D обеспечивает CX-5 Evolution динамику настоящего спортивного автомобиля. Автомобиль разгоняется с места быстро и уверенно, легко обгоняет на трассе и не испытывает никаких проблем при подъеме в горку.

В паре с турбодизелем работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Она переключает передачи плавно и быстро. В спортивном режиме переключения становятся более резкими, что придает вождению еще большую динамику. Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем Skyactiv-D и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией – это идеальное сочетание мощности, экономичности и комфорта. Lexus

Комфорт и практичность

Mazda CX-5 Evolution – это не просто автомобиль, это оазис комфорта на колесах. В салоне тихо, даже на высоких скоростях. Шумоизоляция на уровне. Благодаря качественной подвеске и хорошо настроенным сиденьям я не устал даже после нескольких часов за рулем. Салон просторный как для водителя и переднего пассажира, так и для пассажиров на заднем ряду. Не удобно только тем, кто сидит по середине на заднем диване.

Удобная посадка и хорошая обзорность делают вождение CX-5 Evolution удовольствием. Система климат-контроля работает отлично и поддерживает комфортную температуру в салоне в любую погоду. Многочисленные отсеки и карманы позволяют удобно разместить все необходимые вещи.

Багажник CX-5 Evolution – это отдельная история. Он вместительный и практичный. Объем багажника – 506 литров. Сложенные задние сиденья увеличивают пространство до 1620 литров. За счет прямоугольной формы багажника в него без проблем помещается большой грузовой багажник или несколько чемоданов.

В целом, Mazda CX-5 Evolution – это очень комфортный и практичный автомобиль, который позволяет чувствовать себя уютно как в городской среде, так и на длительных поездках.

Безопасность и технологии

Безопасность – это то, что меня в Mazda CX-5 Evolution волновало в первую очередь. И я был приятно удивлен. CX-5 Evolution оборудован полным набором современных систем безопасности. В нем есть все: от антиблокировочной системы тормозов (ABS) и системы устойчивости (ESP) до системы предупреждения о возможной аварии (SCBS) и системы слежения за полосой движения (LDWS). Я лично испытал в действии систему SCBS и остался доволен. Она отлично сработала при резком торможении перед появившимся на дороге препятствием.

Особого внимания заслуживает система i-Activsense, которая объединяет в себе все новейшие технологии безопасности от Mazda. В нее входят система распознавания знаков дорожного движения (TSR), система мониторинга “слепых зон” (BSM), система предупреждения о пересечении потока при движении задом (RCTA) и система помощи при выезде с парковки (RVM).

С CX-5 Evolution я чувствую себя в безопасности как за рулем, так и за границей автомобиля.

Но Mazda CX-5 Evolution – это не только безопасность. Это еще и удобство. Мультимедийная система с сенсорным экраном предоставляет доступ ко всем необходимым функциям. Система навигации работает отлично, а качество звука музыкальной системы впечатляет.

Mazda CX-5 Evolution – это автомобиль, который сделает ваши поездки не только комфортными, но и безопасными.

Цена и комплектации

Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем – это автомобиль премиум-класса с соответствующей ценой. В России он предлагается в нескольких комплектациях. Базовая комплектация CX-5 Evolution с турбодизелем стоит около 3 миллионов рублей. В нее входят все необходимые опции для комфортной и безопасной езды. Это и климат-контроль, и мультимедийная система, и камера заднего вида, и парктроники.

В более дорогих комплектациях предлагаются дополнительные опции, такие как панорамная крыша, кожаный салон, навигационная система, акустическая система Bose и многое другое.

Помимо основных комплектаций можно заказать дополнительные опции, такие как система беспроводной зарядки для смартфона, противотуманные фары и другие.

Конечно, цена на Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем – не самая низкая в сегменте кроссоверов. Но за эти деньги вы получаете автомобиль с отличными динамическими характеристиками, премиальным интерьером, богатым набором опций и высоким уровнем безопасности.

Я считаю, что Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем – это прекрасный выбор для тех, кто ищет престижный, комфортный и безопасный кроссовер.

Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем – это автомобиль, который меня впечатлил с самого начала. Он сочетает в себе стильный дизайн, комфортный интерьер, отличные динамические характеристики и богатый набор современных технологий. Турбодизель Skyactiv-D предоставляет мощную тягу, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия переключает передачи плавно и быстро. CX-5 Evolution – это идеальный выбор для тех, кто ищет комфортный, практичный и безопасный кроссовер с отличными динамическими характеристиками.

Я был доволен уровнем комфорта и практичности CX-5 Evolution. Салон просторный, сиденья удобные, шумоизоляция отличная, а багажник вместительный. Система климат-контроля работает отлично, а мультимедийная система предлагает все необходимые функции.

CX-5 Evolution – это не только красивый и удобный автомобиль. Это еще и очень безопасный автомобиль. В нем есть все необходимые системы безопасности, включая систему предупреждения о возможной аварии (SCBS) и систему слежения за полосой движения (LDWS).

Единственным недостатком Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем можно считать его стоимость. Но за эти деньги вы получаете премиальный кроссовер с богатым набором опций и отличными динамическими характеристиками.

Опыт эксплуатации

За время эксплуатации Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем я успел проехать немало километров, как по городским улицам, так и по загородным трассам. И могу сказать, что автомобиль оправдал все мои ожидания. Турбодизель Skyactiv-D отлично показывает себя как в городском трафике, так и на загородных трассах. Он экономичен, мощный и дарит непередаваемые ощущения от вождения.

Расход топлива меня приятно удивил. В городском цикле он составляет около 6 литров на 100 километров, а на трассе – около 5 литров. Это очень хороший показатель для автомобиля с таким мощным двигателем.

Подвеска CX-5 Evolution на уровне. Она достаточно жесткая, чтобы обеспечить хорошую управляемость, но в то же время достаточно мягкая, чтобы не передавать в салон все неровности дороги.

В целом, я остался доволен Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем. Это комфортный, практичный и безопасный автомобиль, который справляется с любыми задачами.

Сравнение с конкурентами

Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем – это серьезный конкурент для других популярных кроссоверов в своем классе, таких как Toyota RAV4, Honda CR-V, Subaru Forester и Nissan X-Trail.

По сравнению с Toyota RAV4, CX-5 Evolution отличается более спортивной управляемостью и динамичным характером благодаря турбодизелю. Интерьер Mazda CX-5 Evolution также выглядит более премиальным и стильным. Однако Toyota RAV4 предлагает более просторную заднюю часть салона и более доступную цену.

Honda CR-V, как и Toyota RAV4, более просторная и комфортная, но уступает CX-5 Evolution в динамике и управляемости.

Subaru Forester известен своим полным приводом и хорошими внедорожными способностями. Однако CX-5 Evolution предлагает более стильный дизайн, более комфортный салон и более динамичный характер.

Nissan X-Trail – это просторный и удобный кроссовер с хорошим уровнем безопасности. Но CX-5 Evolution отличается от него более премиальным интерьером, лучшей динамикой и спортивным характером.

В целом, Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем – это достойный конкурент для других популярных кроссоверов в своем классе. Он предлагает отличный баланс стиля, комфорта, практичности и динамики.

Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем – это автомобиль, который оставил у меня только положительные впечатления. Он сочетает в себе стильный дизайн, комфортный интерьер, отличные динамические характеристики, богатый набор современных технологий и высокий уровень безопасности.

Турбодизель Skyactiv-D – это настоящая жемчужина Mazda CX-5 Evolution. Он обеспечивает автомобилю мощную тягу, отличную экономичность и плавную работу.

В целом, Mazda CX-5 Evolution – это отличный выбор для тех, кто ищет комфортный, практичный и безопасный кроссовер с отличными динамическими характеристиками. Он подходит как для городской езды, так и для длительных поездок по трассам.

Я рекомендую Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем всем, кто ищет настоящий премиальный кроссовер.

Я решил собрать всю информацию о Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем в одну таблицу. Думаю, она будет полезной для всех, кто задумывается о покупке этого автомобиля.

Характеристики Значение
Двигатель 2.2 литра турбодизель Skyactiv-D
Мощность 184 л.с.
Крутящий момент 450 Нм
Трансмиссия 6-ступенчатая автоматическая
Привод Полный
Расход топлива (город/трасса/смешанный) 6/5/5.5 л/100 км
Объем багажника 506 литров
Максимальная скорость 200 км/ч
Разгон до 100 км/ч 9 секунд
Длина/Ширина/Высота 4,55/1,85/1,68 м
Колесная база 2,7 м
Клиренс 200 мм
Цена от 3 миллионов рублей

Надеюсь, эта таблица поможет вам сделать правильный выбор.

Я решил сравнить Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем с его главными конкурентами в классе компактных кроссоверов. Для этого я составил сравнительную таблицу, в которую включил ключевые характеристики каждой модели. Надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор.

Характеристика Mazda CX-5 Evolution Турбодизель Toyota RAV4 Honda CR-V Subaru Forester Nissan X-Trail
Двигатель 2.2 литра турбодизель Skyactiv-D (184 л.с.) 2.0 литра бензиновый (150 л.с.) / 2.5 литра бензиновый (200 л.с.) 1.5 литра турбобензиновый (190 л.с.) / 2.0 литра бензиновый (158 л.с.) 2.0 литра бензиновый (156 л.с.) / 2.5 литра бензиновый (188 л.с.) 1.3 литра турбобензиновый (157 л.с.) / 2.0 литра бензиновый (171 л.с.) / 2.5 литра гибридный (204 л.с.)
Трансмиссия 6-ступенчатая автоматическая CVT / 8-ступенчатая автоматическая CVT Линейный троник / вариатор Вариатор
Привод Полный Передний / полный Передний / полный Полный Передний / полный
Расход топлива (смешанный) 5.5 л/100 км 7.3 л/100 км 7.2 л/100 км 7.8 л/100 км 7.5 л/100 км
Объем багажника 506 литров 520 литров 758 литров 528 литров 565 литров
Цена от 3 миллионов рублей от 2.5 миллионов рублей от 2.4 миллионов рублей от 2.6 миллионов рублей от 2.3 миллионов рублей

Из таблицы видно, что Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем предлагает более динамичные характеристики, лучшую экономичность и более стильный дизайн. Однако конкуренты отличаются более просторным салоном и более доступной ценой.

В итоге, выбор за вами. Определите, какие характеристики важны для вас в первую очередь, и выберите автомобиль, который лучше всего отвечает вашим потребностям.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем. Я сам испытал эту машину, и постараюсь ответить на самые распространенные вопросы.

Часто задаваемые вопросы:

  • Какой расход топлива у Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем?

    Расход топлива у Mazda CX-5 Evolution с турбодизельным двигателем Skyactiv-D составляет около 6 литров на 100 километров в городском цикле и около 5 литров на трассе. Я лично проверял эти данные и могу сказать, что они соответствуют действительности.

  • Какая у него динамика разгона?

    Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд. Это отличный показатель для кроссовера с турбодизельным двигателем. Автомобиль легко обгоняет на трассе и не испытывает никаких проблем при подъеме в горку.

  • Как он ведет себя на бездорожье?

    Mazda CX-5 Evolution – это прежде всего городской кроссовер. Он имеет полный привод и достаточный клиренс, чтобы справляться с легким бездорожьем. Но я не рекомендовал бы использовать его для серьезного внедорожья.

  • Какая у него цена?

    Цена на Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем начинается от 3 миллионов рублей. Конечно, это не самая низкая цена в сегменте компактных кроссоверов, но за эти деньги вы получаете автомобиль с отличными динамическими характеристиками, премиальным интерьером, богатым набором опций и высоким уровнем безопасности.

  • Какие у него есть конкуренты?

    У Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем много конкурентов в классе компактных кроссоверов: Toyota RAV4, Honda CR-V, Subaru Forester, Nissan X-Trail. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Я сравнил Mazda CX-5 Evolution с ними в отдельной таблице.

  • Стоит ли брать Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем?

    Я считаю, что Mazda CX-5 Evolution с турбодизелем – это отличный выбор для тех, кто ищет премиальный кроссовер с отличными динамическими характеристиками, комфортным интерьером и высоким уровнем безопасности.

Если у вас еще есть вопросы, не стесняйтесь их задать. Я с удовольствием отвечу на них.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector