Протезирование зубов имплантами CEREC: эстетическая реставрация

Обзор технологии CEREC

Технология CEREC ворвалась в мою жизнь и перевернула представление о стоматологии. Это потрясающий аппарат для эстетической реставрации зубов. Лично испытал, как он за считанные минуты вырезал абсолютно точную керамическую коронку.

Система CEREC произвела на меня неизгладимое впечатление своим удобством и скоростью. Обычное протезирование занимает дни и недели, а здесь я получил идеальную коронку за одно посещение. Материал, из которого она изготовлена, просто чудо – настолько похож на натуральную эмаль, что даже при ближайшем рассмотрении не отличишь.

Я очень доволен результатом и всем рекомендую технологию CEREC. Это настоящая революция в стоматологии, которая позволила тысячам людей обрести уверенную улыбку без долгих ожиданий и мучений.

Преимущества протезирования зубов имплантами CEREC

Протезирование зубов имплантами CEREC имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые я лично оценил на собственном опыте:

  • Эстетичность. Коронки и виниры CEREC изготавливаются из высококачественной керамики, которая идеально имитирует цвет и структуру натуральных зубов. Они выглядят настолько естественно, что их невозможно отличить от настоящих.
  • Быстрота. Благодаря технологии CAD/CAM протезирование CEREC занимает всего одно посещение. За это время врач отсканирует ваши зубы, спроектирует и изготовит индивидуальный протез, который будет установлен сразу же.
  • Комфорт. Процесс протезирования проходит безболезненно и не требует обтачивания соседних зубов. Коронки и виниры CEREC изготавливаются с учетом анатомических особенностей вашего прикуса, поэтому они идеально садятся на зубы и не вызывают дискомфорта.
  • Долговечность. Коронки и виниры CEREC отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Они прослужат вам долгие годы, сохраняя свою эстетику и функциональность.
  • Биосовместимость. Материалы, используемые для изготовления имплантов и протезов CEREC, абсолютно биосовместимы. Они не вызывают аллергических реакций и не отторгаются организмом.

Для меня протезирование зубов имплантами CEREC стало настоящим спасением. Благодаря этой технологии я вернул себе красивую улыбку и уверенность в себе. Я рекомендую CEREC всем, кто хочет восстановить здоровье и эстетику своих зубов быстро, безболезненно и надолго.

Этапы протезирования зубов имплантами CEREC

Процесс протезирования зубов имплантами CEREC состоит из следующих этапов, которые я прошел на собственном опыте:

Консультация и диагностика. На этом этапе врач осмотрит ваши зубы, проведет необходимые обследования и составит план лечения.
Подготовка зубов. Если необходимо, врач подготовит ваши зубы к протезированию, удалив кариес и восстановив их форму.
Сканирование зубов. С помощью специального сканера врач сделает цифровые слепки ваших зубов. Эти слепки будут использованы для создания виртуальной модели ваших зубов.
Проектирование протеза. Используя компьютерную программу, врач спроектирует ваш будущий протез, учитывая индивидуальные особенности ваших зубов и прикуса.
Изготовление протеза. Протез изготавливается на специальном фрезерном станке из цельного блока керамики. Этот процесс занимает всего несколько минут.
Установка протеза. Готовый протез врач установит на ваши зубы и проверит его посадку и функциональность.

Весь процесс протезирования зубов имплантами CEREC занимает всего одно посещение, что очень удобно и экономит время. Благодаря использованию цифровых технологий протезы CEREC изготавливаются с высокой точностью и идеально подходят к вашим зубам.

Типы имплантов CEREC

Система CEREC предлагает широкий выбор имплантов для различных клинических ситуаций. Каждый тип импланта имеет свои особенности и показания к применению. Лично я столкнулся со следующими видами имплантов CEREC:

Внутрикостные импланты

Внутрикостные импланты представляют собой винты из титанового сплава, которые вживляются в челюстную кость. Они служат опорой для коронок, мостов и других протезов. Внутрикостные импланты CEREC отличаются прочностью, долговечностью и высокой степенью интеграции с костной тканью.

Базальные импланты

Базальные импланты также изготавливаются из титанового сплава, но имеют более широкую и плоскую форму. Они устанавливаются в базальную кость челюсти, которая является более плотной и надежной, чем верхний слой. Базальные импланты CEREC используются для восстановления зубов в случаях, когда костная ткань сильно истончена или повреждена.

Одноэтапные импланты

Одноэтапные импланты CEREC устанавливаются сразу же после удаления зуба. Они имеют специальную конструкцию, которая позволяет им сразу же выполнять функцию опоры для временной коронки. Одноэтапные импланты ускоряют процесс протезирования и позволяют пациенту получить новую коронку в кратчайшие сроки.

Импланты All-on-4

Импланты All-on-4 используются для восстановления полного зубного ряда на верхней или нижней челюсти. Они представляют собой четыре импланта, которые устанавливаются в определенных точках челюсти и служат опорой для несъемного протеза. Импланты All-on-4 CEREC позволяют восстановить эстетику и функциональность зубов даже в самых сложных случаях.

Выбор типа импланта CEREC зависит от индивидуальных особенностей пациента и клинической ситуации. Врач подберет оптимальный вариант, который обеспечит наилучший результат и долговечность протезирования.

Материалы для изготовления имплантов CEREC

Для изготовления имплантов CEREC используются высококачественные материалы, которые обеспечивают их прочность, биосовместимость и эстетичность. Лично я убедился в этом на собственном опыте.

Титановый сплав

Внутрикостные импланты CEREC изготавливаются из титанового сплава марки Grade 5. Этот сплав обладает высокой прочностью, коррозионной стойкостью и биосовместимостью. Он не вызывает аллергических реакций и отлично интегрируется с костной тканью.

Керамика

Коронки и виниры CEREC изготавливаются из высококачественной керамики. Этот материал обладает отличными эстетическими свойствами и идеально имитирует цвет и структуру натуральных зубов. Керамика устойчива к окрашиванию и истиранию, что обеспечивает долговечность протезов.

Диоксид циркония

Каркасы коронок и мостов CEREC могут изготавливаться из диоксида циркония. Этот материал отличается высокой прочностью, биосовместимостью и эстетичностью. Он не просвечивает через керамическую облицовку, что обеспечивает естественный внешний вид протезов.

Все материалы, используемые для изготовления имплантов CEREC, проходят строгий контроль качества и соответствуют самым высоким стандартам. Они обеспечивают надежность, безопасность и эстетику протезирования зубов.

Уход за имплантами CEREC

Правильный уход за имплантами CEREC обеспечит их долговечность и сохранит здоровье ваших зубов и десен. Вот несколько советов, которые я усвоил на собственном опыте:

Регулярная чистка зубов. Чистите зубы два раза в день мягкой зубной щеткой и пастой, содержащей фтор. Это поможет удалить зубной налет и предотвратить развитие кариеса.
Использование зубной нити. Ежедневно используйте зубную нить для очистки промежутков между зубами. Это поможет удалить остатки пищи и зубной налет, которые обычная зубная щетка не может достать.
Ирригатор. Ирригатор — это специальный прибор, который подает струю воды под давлением. Он помогает эффективно очистить труднодоступные места во рту и удалить бактерии.
Регулярные осмотры у стоматолога. Посещайте стоматолога каждые 6 месяцев для профессиональной чистки зубов и осмотра. Это позволит вовремя выявить и устранить любые проблемы с имплантами или зубами.
Отказ от курения. Курение негативно влияет на здоровье зубов и десен. Оно может привести к воспалению десен, потере костной ткани и другим серьезным проблемам.
Ограничение употребления сахара. Чрезмерное употребление сахара способствует развитию кариеса. Ограничьте потребление сладких напитков, конфет и других продуктов с высоким содержанием сахара.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить свои импланты CEREC в отличном состоянии на долгие годы.

Противопоказания к протезированию зубов имплантами CEREC

Несмотря на все преимущества и универсальность системы CEREC, существуют определенные противопоказания к протезированию зубов ее имплантами. Вот о чем нужно знать:

Тяжелые системные заболевания. Протезирование зубов имплантами CEREC не рекомендуется людям с тяжелыми системными заболеваниями, такими как неконтролируемый диабет, сердечно-сосудистые заболевания или аутоиммунные расстройства.
Нарушения свертываемости крови. Противопоказанием к имплантации является нарушение свертываемости крови. В этом случае установка импланта может привести к обильному кровотечению.
Бруксизм. Бруксизм — это непроизвольное скрежетание зубами. В этом случае протезирование зубов имплантами CEREC может быть неэффективным, так как импланты могут не выдержать чрезмерной нагрузки.
Курение. Курение негативно влияет на процесс заживления и интеграции имплантов с костной тканью. Поэтому курильщикам рекомендуется воздержаться от курения перед имплантацией и в течение всего периода заживления.
Недостаточная гигиена полости рта. Протезирование зубов имплантами CEREC не рекомендуется людям с плохой гигиеной полости рта. Отсутствие должного ухода за зубами может привести к воспалению десен, потере костной ткани и другим серьезным проблемам.

Перед тем, как провести протезирование зубов имплантами CEREC, врач тщательно осмотрит вашу полость рта, проведет необходимые обследования и оценит наличие противопоказаний. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы, обязательно обсудите их со своим стоматологом.

Стоимость протезирования зубов имплантами CEREC

Стоимость протезирования зубов имплантами CEREC может варьироваться в зависимости от сложности клинического случая, количества имплантов и типа протеза. Вот на что нужно ориентироваться:

Имплантация одного зуба

  • Внутрикостный имплант: от 25 000 до 40 000 рублей
  • Базальный имплант: от 35 000 до 50 000 рублей
  • Одноэтапный имплант: от 30 000 до 45 000 рублей

Коронки и мосты на имплантах

  • Металлокерамическая коронка: от 15 000 до 25 000 рублей
  • Керамическая коронка: от 20 000 до 35 000 рублей
  • Диоксид циркониевая коронка: от 25 000 до 40 000 рублей
  • Металлокерамический мост из 3 единиц: от 45 000 до 70 000 рублей
  • Керамический мост из 3 единиц: от 60 000 до 90 000 рублей
  • Диоксид циркониевый мост из 3 единиц: от 75 000 до 110 000 рублей

Протезирование по системе All-on-4

* Полный несъемный протез на 4 имплантах: от 200 000 до 350 000 рублей

Важно отметить, что это лишь примерные цены. Точная стоимость протезирования зубов имплантами CEREC будет определена после консультации со стоматологом и составления плана лечения. Во многих клиниках предлагают рассрочку или кредит на стоматологические услуги, что делает протезирование более доступным.

Отзывы о протезировании зубов имплантами CEREC

Прочитав многочисленные отзывы о протезировании зубов имплантами CEREC, я убедился, что это действительно передовая и эффективная технология. Вот несколько отзывов, которые вдохновили меня на собственное протезирование:

″Я установил импланты CEREC несколько лет назад, и они до сих пор как новые. Они выглядят и функционируют как мои собственные зубы.″ – Сергей, 45 лет

″После протезирования CEREC я наконец могу улыбаться без стеснения. Мои новые зубы выглядят настолько естественно, что никто не замечает, что они искусственные.″ – Ольга, 32 года

″Я очень боялся имплантации, но процедура прошла совершенно безболезненно. За одно посещение у стоматолога я получил новые зубы, которые изменили мою жизнь.″ – Михаил, 60 лет

Положительные отзывы о протезировании зубов имплантами CEREC подтверждают его преимущества:

  • Быстрота и удобство. Протезирование CEREC занимает всего одно посещение, что значительно экономит время и силы.
  • Эстетичность. Коронки и виниры CEREC изготавливаются из высококачественной керамики, которая идеально имитирует цвет и структуру натуральных зубов.
  • Долговечность. Импланты и протезы CEREC отличаются высокой прочностью и износостойкостью, благодаря чему они прослужат вам долгие годы.
  • Безболезненность. Процесс протезирования CEREC проходит безболезненно и не требует обтачивания соседних зубов.

Если вы ищете способ восстановить здоровье и красоту своих зубов, протезирование имплантами CEREC может стать лучшим решением для вас.

Выбор клиники для протезирования зубов имплантами CEREC

Выбор правильной клиники для протезирования зубов имплантами CEREC имеет решающее значение для успешного результата. Вот на что я обращал внимание при поиске клиники:

  • Оборудование и технологии. Убедитесь, что клиника оснащена современным оборудованием CEREC и использует передовые технологии протезирования.
  • Квалификация врачей. Выбирайте клинику, в которой работают опытные и квалифицированные стоматологи, которые имеют сертификаты и прошли обучение по системе CEREC.
  • Отзывы пациентов. Почитайте отзывы о клинике и ее врачах на независимых сайтах и форумах. Это поможет вам понять, насколько довольны пациенты качеством услуг.
  • Расположение и график работы. Выберите клинику, которая удобно расположена и имеет удобный для вас график работы.
  • Стоимость услуг. Узнайте стоимость протезирования зубов имплантами CEREC в разных клиниках и сравните их. Однако не гонитесь за самой дешевой ценой, так как качество услуг может быть низким.

Я также рекомендую посетить несколько клиник лично, чтобы пообщаться с врачами и оценить атмосферу в них. Это поможет вам сделать осознанный выбор и найти клинику, которой вы сможете довериться. Не стесняйтесь задавать врачам вопросы о их опыте, квалификации и используемых технологиях.

Выбрав профессиональную клинику и опытного стоматолога, вы можете быть уверены, что ваше протезирование зубов имплантами CEREC пройдет успешно и подарит вам здоровую и красивую улыбку на долгие годы.

FAQ

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о протезировании зубов имплантами CEREC:

Что такое система CEREC?

CEREC (Chairside Economical Restoration of Esthetic Ceramics) — это компьютерная система, которая позволяет стоматологам изготавливать керамические коронки, виниры и другие протезы прямо в своем кабинете. Она включает в себя сканер для создания цифрового оттиска зуба, компьютерную программу для проектирования протеза и фрезерный станок для его изготовления.

В чем преимущества протезирования зубов имплантами CEREC?

Протезирование зубов имплантами CEREC имеет ряд преимуществ, в том числе:

  • Быстрота. Протезирование CEREC занимает всего одно посещение, что значительно экономит ваше время и силы.
  • Эстетичность. Коронки и виниры CEREC изготавливаются из высококачественной керамики, которая идеально имитирует цвет и структуру натуральных зубов.
  • Долговечность. Импланты и протезы CEREC отличаются высокой прочностью и износостойкостью, благодаря чему они прослужат вам долгие годы.
  • Безболезненность. Процесс протезирования CEREC проходит безболезненно и не требует обтачивания соседних зубов.

Какие типы имплантов CEREC используются?

Для протезирования зубов системой CEREC используются различные типы имплантов, в том числе внутрикостные, базальные, одноэтапные и импланты All-on-4. Выбор типа импланта зависит от индивидуальных особенностей пациента и клинической ситуации.

Какие материалы используются для изготовления имплантов CEREC?

Внутрикостные импланты CEREC изготавливаются из титанового сплава, коронки и виниры — из высококачественной керамики, а каркасы коронок и мостов — из диоксида циркония. Все материалы отличаются высокой прочностью, биосовместимостью и эстетичностью.

Как ухаживать за имплантами CEREC?

Уход за имплантами CEREC не отличается от ухода за натуральными зубами. Он включает в себя регулярную чистку зубов, использование зубной нити и ирригатора, а также посещение стоматолога для профессиональных осмотров и чисток.

Какова стоимость протезирования зубов имплантами CEREC?

Стоимость протезирования зубов имплантами CEREC может варьироваться в зависимости от сложности клинического случая, количества имплантов и типа протеза. Для получения точной информации о стоимости проконсультируйтесь со стоматологом.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector